- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 9443
Уксусная кислота широко используется в промышленности. Водный раствор уксусной кислоты в виде пищевой добавки Е260 применяется как консервант. Причем в отличие от многих других применяемых консервантов, уксусная кислота в разумных концентрациях считается безопасной для здоровья. Именно поэтому она распространена в домашней кулинарии и консервировании. Хозяйкам часто приходится разводить растворы уксусной кислоты до нужной концентрации. Как же сделать это правильно?
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 3622
Быстрый перекус на ходу, несомненно, не относится к категории здорового питания. Тем не менее, в наш сумасшедший век на полноценный прием пищи часто просто не остается времени. Но мы попробуем вместо бутерброда всухомятку приготовить быстрое и вкусное горячее блюдо – сосиски в слоеном тесте.
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 7773
Простой и быстрый рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром, поможет разнообразить любой праздничный стол, да и усилий для приготовления потребует немного. Зато вкус и аромат – на высшем уровне!
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 4989
«Не хотите ли попробовать фуйхуевое варенье?» - такой вопрос если и не вгонит ваших гостей в ступор, то уж точно не останется без ответа. На моей памяти еще никто от варенья с таким названием не отказался. Октябрь-ноябрь – самое время для варенья из фейхоа.
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 13670
Орешки со сгущенным молоком – знакомое всем с детства лакомство. Конечно, сейчас в магазинах доступны сотни различных печений, пирожных, тортов и прочих сладостей – успевай только выбирать и пробовать. Но приготовленное своими руками с магазинным не сравнится. Решено – сегодня делаем орешки со сгущенкой.
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 9575
Французы, а уж они-то знают толк в кулинарии, поговаривают, что с хорошим соусом и старая подошва вкусна. Про подошву ничего не могу сказать, не пробовала, а вот соусы действительно могут придать даже старому и приевшемуся блюду совершенно новый вкус. Сегодня будем готовить традиционную кавказскую приправу – аджику острую.
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 9801
Кто же не знает вареную сгущенку? Вареное сгущенное молоко, или «варенка» - это излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Вареную сгущенку можно употребить просто ложкой из банки, намазать на хлеб, использовать как топпинг для мороженого или как начинку вафельных трубочек и тортов. Но чтобы сгущенное молоко приобрело тот самый неповторимый вкус и цвет, его нужно сварить. Этим и займемся…
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 14587
Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 4418
Шарлотка с яблоками – традиционный выбор как для начинающей хозяйки, пожелавшей удивить домашних нехитрым лакомством, так и для опытного кулинара, способного превратить простой рецепт в настоящее произведение искусства. В любом случае времени на приготовление потребуется совсем немного. Попробуем?
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 3409
Хотите приготовить вишневый компот по-буддистски? Естественно, что напрашивается вопрос – почему по-буддистски? Потому что это компот не консервированный, а летний – он выпивается здесь и сейчас! А принцип «Здесь и Сейчас» является важнейшим психологическим понятием в буддийском мировосприятии. На вкус это, кстати, не влияет…