Homo habilis. Журнал для умелых людей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
сосиски в тесте

Jazz Guy (flickr4jazz), flickr.com CC BY

Быстрый перекус на ходу, несомненно, не относится к категории здорового питания. Тем не менее, в наш сумасшедший век на полноценный прием пищи часто просто не остается времени. Но мы попробуем вместо бутерброда всухомятку приготовить быстрое и вкусное горячее блюдо – сосиски в слоеном тесте.

Сосиска в тесте впервые появилась в Германии в 18 веке. Интересно, что на немецком языке это блюдо называется Würstchen im Schlafrock — дословно «сосиска в ночной рубашке» или «сосиска в халате». Благодаря несложному рецепту сосиска в тесте популярна в США, Великобритании, Дании, Австралии, Бельгии, России, Канаде, Японии и других странах.

Сосиска в тесте удобна для перекуса на ходу. Она не требует использования столовых приборов, с ней можно управиться одной рукой, а благодаря малому размеру съедается она за два-три укуса. Благодаря демократичной цене сосиска в тесте стала неизменным блюдом в ассортименте школьных и студенческих буфетов, поэтому знакома практически каждому русскому человеку.

Для приготовления сосисок в тесте, естественно, понадобятся сосиски. Лучше всего использовать небольшие сосиски, так блюдо быстрее готовится. Но можно запечь и обычные длинные сосиски – целиком или разрезав их пополам.

маленькие сосиски

Лучше выбирать сосиски в искусственной полиамидной («целлофановой») оболочке – она легко снимается. Сосиски в натуральной оболочке очистить обычно не удается, но это и не нужно, натуральная оболочка вполне съедобна. Тем не менее, есть сосиску в тесте с натуральной оболочкой несколько неудобно.

Тесто слоёное используется готовое, дрожжевое или бездрожжевое. Конкретное название не важно, можно использовать любое попавшееся. Тесто размораживают в соответствии с указаниями на упаковке.

разморозка готового теста

Если использовать тесто в исходном виде, то при выпечке оно настолько увеличится в объеме, что сосиску найти в нем будет трудно. Поэтому каждый исходный пласт разделяется на полосы шириной 3-4 см.

нарезанное тесто

Теперь на раскаточной доске скалкой тесто раскатывается так, чтобы его длина увеличилась приблизительно в 2 раза. Не забудьте присыпать доску и скалку мукой, иначе замучаетесь отдирать тесто.

раскатанное тесто

Каждая полоса делится на 2 части наискосок, это позволит создать привычную «витую» поверхность сосиски в тесте. Если сосиски длинные, то полосы резать не надо.

тесто для сосисок в тесте

Сосиски оборачиваются в тесто так, чтобы узкий конец оставался снаружи. Готовые сосиски укладываются на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.

Для получения приятной румяной корочки сосиски смазываются сверху слегка взбитым яйцом.

Загрузка...

сосиски в тесте на противне

Теперь осталось поместить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы привести кухню в порядок и вскипятить чайник.

готовые сосиски в тесте

Общее время приготовления, не считая времени на разморозку теста, около 30 минут. Приятного аппетита!

сосиски в тесте

Знаете ли вы, что…

… в США сосиска в тесте называется «Pigs in a blanket» - дословно «Поросенок в одеяле», а в Израиле считается детским блюдом.

 

Комментарии   

#1 Аркадий 18.03.2015 19:54
С пивом очень вкусно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интеллектуальный калькулятор для расчета сечения электрических проводов и кабелей

Калькулятор схем разведения водных растворов (уксус, спирт, кислота)

Калькулятор единиц жесткости воды

Homo habilis - журнал для умелых людей всегда открыт для новых авторов и читателей. Если вы умеете делать что-то лучше, чем другие, если вы знаете секреты, помогающие делать жизнь легче и удобнее - поделитесь этим с читателями. Рекомендации для авторов журнала помогут вам в этом.

Homo habilis (человек умелый) — первый представитель рода Homo, живший на Земле 2,5 - 1,5 млн. лет назад. Homo habilis является предком современного Homo sapiens и первым живым существом, освоившим сознательное преобразование окружающей его природы в соответствии со своими потребностями.

К сожалению, в начале ХХI века наметился выраженный регресс, в ходе которого наблюдается постепенное превращение Homo sapiens в Homo consumens – человека потребляющего. Homo habilis - журнал для умелых людей, не желающих становиться  Homo consumens.