- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 11294
Компот из вишни – один из самых излюбленных напитков. И готовится он очень просто, всего-то нужны вишня, сахар и вода. Рецептов приготовления – не счесть. Только часто в них можно встретить такие трудоемкие операции как бланширование вишни, слив кипятка из банок и прочие премудрости. Можно ли сделать проще? Можно, встречайте – быстрый компот из вишни!
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 3844
В начале июня в огородах начинает созревать клубника. Красные плоды четко выделяются на фоне зеленой листвы и буквально притягивают взгляд. Урожайность клубники довольно высока, и даже небольшая грядка дает такой урожай, что просто так съесть его не получится. Да и побаловать себя клубникой хочется чаще всего зимой. На помощь приходят различные способы консервирования клубники, среди которых одним из самых популярных является варка варенья.
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 3821
Пицца – традиционное итальянское блюдо. Настоящая классическая пицца готовится из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и обязательно включает в себя томаты и сыр. Попробую и я испечь если уж и не совсем итальянскую, то очень похожую на оригинал пиццу из дрожжевого теста.
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 9927
Икра черная, икра красная, заморская икра – баклажанная! Хотя во времена Ивана Грозного на царском столе гораздо чаще встречалась другая икра – волжская щучья. Говорят, что тогда она ценилась значительно выше, чем икра черная. Сейчас щучью икру можно купить готовой – в баночке. А можно засолить самому. Только солить нужно правильно…
- Автор: Светлана Антонова
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 3639
Создать в доме атмосферу неповторимой китайской кухни вам поможет рецепт курицы в соевом соусе с арахисом и имбирем. Как известно, китайская кухня отличается большой своеобразностью как в выборе продуктов, так и отношением к процессу приготовления и принятия пищи. Любое блюдо должно обладать привлекательным внешним видом, специфическим ароматом и соответствующим вкусом.
- Автор: Олег Антонов
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 5395
В последние годы в России стал довольно популярным салат, называемый «спаржа по-корейски». Любопытно, что ни в Корее, ни в Китае, ни в других восточных странах блюда с таким названием просто нет. Так что же такое спаржа по-корейски?
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 5032
В России заготовки на зиму являются традиционным занятием миллионов людей. Дары сада и огорода варятся, солятся, маринуются, квасятся, из них гонят соки, делают варенье, джемы, мармелады. И все это великолепие обычно упаковывается в плотно закрывающиеся стеклянные банки. Правильно приготовленные и законсервированные лакомства обычно могут храниться несколько лет без каких-либо проблем. Гарантией этого служат хорошо подготовленные и простерилизованные банки.
- Автор: Татьяна Пузырева
- Категория: Кулинария
- Просмотров: 6052
В сельском хозяйстве есть один парадокс: слишком маленький урожай – плохо, но слишком большой урожай – еще хуже. Бывает, что огород преподносит такие сюрпризы, что основная головная боль – куда деть излишки выращенного. Не у каждого есть возможность продать или отдать кому-нибудь, а съесть все самостоятельно просто невозможно. Часто такая проблема возникает с виноградом – вот уже и дети смотреть на него больше не могут, и компота заготовлено слишком много, а ягоды все как будто и не убывают. В этом случае можно сделать виноградный сок!