Homo habilis. Журнал для умелых людей

Эти названия довольно часто употребляют как синонимы, но с кулинарной точки зрения это неверно. Давайте разберемся, чем же эти десерты отличаются друг от друга?

Основное требование к варенью – плоды должны сохранить свою форму. Для этого варят варенье недолго, иногда несколько раз, давая остыть между варками. Густота варенья на название не влияет – оно может быть как совсем жидким, так и очень густым.

В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.

Повидло получают увариванием плодового пюре с сахаром. Целых ягод или фруктов и даже их частей в нем быть не может.

Конфитюр является одной из разновидностей джема и представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.

Желе имеет студенистый вид и чаще всего делается с добавлением желирующих  добавок (желатин, пектин, агар-агар).

Добавить комментарий


Интеллектуальный калькулятор для расчета сечения электрических проводов и кабелей

Калькулятор схем разведения водных растворов (уксус, спирт, кислота)

Калькулятор единиц жесткости воды

Homo habilis - журнал для умелых людей всегда открыт для новых авторов и читателей. Если вы умеете делать что-то лучше, чем другие, если вы знаете секреты, помогающие делать жизнь легче и удобнее - поделитесь этим с читателями. Рекомендации для авторов журнала помогут вам в этом.

Homo habilis (человек умелый) — первый представитель рода Homo, живший на Земле 2,5 - 1,5 млн. лет назад. Homo habilis является предком современного Homo sapiens и первым живым существом, освоившим сознательное преобразование окружающей его природы в соответствии со своими потребностями.

К сожалению, в начале ХХI века наметился выраженный регресс, в ходе которого наблюдается постепенное превращение Homo sapiens в Homo consumens – человека потребляющего. Homo habilis - журнал для умелых людей, не желающих становиться  Homo consumens.